Según el acuerdo suscrito el 19 de enero en la primera jornada de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) celebrada en Madrid, los presidentes de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía y la Confederación Empresarial de Hostelería de España, Javier Frutos y José Luis Yzuel, han acordado que la organización de este Foro se realizará hasta 2025 en Málaga y tendrá sede en Andalucía.
En 2021, este foro tuvo buena acogida, lo cual permite la celebración de nuevo este año en Málaga, que lo acogerá al menos cuatro ediciones más, convirtiéndose en la capital hostelera nacional cada mes de febrero.
El presidente de Hostelería de Andalucía y de Málaga (Mahos), Javier Frutos, aseveró que el hecho de que el Foro Nacional tenga sede permanente en la comunidad: «Significa una apuesta por su capacidad de liderazgo, desarrollo e innovación» en un sector que representaba el 7% del PIB regional antes de la pandemia y que está llamado a recuperar e incluso mejorar esta cifra con la recuperación que está prevista para este año 2022 y la consolidación en 2023″.
José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, indicó que «Málaga fue el año pasado un excelente escenario de la celebración de la primera edición y es referente de la hostelería, por lo que es un marco incomparable para esta cita marcada en el calendario de todos los hosteleros».
II Edición, el 7 de febrero
La edición de este año 2022 del Foro Nacional de Hostelería, que será la segunda, tendrá lugar en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) el próximo 7 de febrero, coincidiendo con la celebración del Salón H&T, evento respaldado por las principales asociaciones sectoriales de España en materia de hostelería e industria hotelera.